Zucchini ist sehr wandelbar. Heute wird sie zu Muffins verarbeitet, weil ich einfach zu viel davon gekauft hatte.
Die Muffins gehen schön auf. Sie schmecken süß, wobei die Zimtnote sehr dezent ist. Die Sonnenblumenkerne verleihen den Muffins eine gute Konsistenz. Keine Sorge, die Zucchini ist vielleicht eine ungewöhnliche Zutat, aber die Muffins schmecken selbst Gemüse-Muffeln.
Zucchini-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Zucchini mit oder ohne Schale raspeln und beiseite stellen.
3
Öl, Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
4
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermengen.
5
Die Sonnenblumenkerne hinzugeben.
6
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren.
7
Nun die Zucchini-Raspel unterheben.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
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