Ziegenkäse-Muffins

Ziegenkäse-Muffins mit Rosmarin und Honig

In meinem Lieblings-Tapas-Restaurant gibt es Ziegekäse mit Rosmarin und Honig überbacken. Das ist so lecker, dass ich es jedes Mal bestellen muss. Nun habe ich mich gefragt, ob man diese Kombination aus herzhaft und süß auch in Muffinform backen kann. Und die Antwort ist: Jaaa! Ich habe nie einen besseren herzhaften Muffin gegessen.

Am besten genießt Ihr die Ziegenkäse-Muffins warm, denn dann entfalten sich die Aromen schön. Die Muffins schmecken leicht nach Ziegenkäse und Rosmarin, haben aber dann auch die milde Süße des Honigs. Einfach lecker! Ein perfektes Rezept für Partys oder für zu Hause als kleine Zwischenmahlzeit.

Ziegenkäse-Muffins mit Rosmarin und Honig

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Rosmarin waschen, trocknen und klein hacken.

  3. 3

    Ziegenkäserolle längs vierteln und danach in Stückchen schneiden.

  4. 4

    Butter mit Eiern, Crème fraîche und Honig aufschlagen.

  5. 5

    Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin in einer separaten Schüssel vermengen.

  6. 6

    Mehlmischung zur Buttermischung dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  7. 7

    Käsewürfel vorsichtig unterheben.

  8. 8

    Teig in die mit Papierförmchen versehende Muffin-Form füllen.

  9. 9

    Ggf. auf jeden Muffin noch ein paar Tropfen Honig geben.

  10. 10

    Ca. 20 Minuten backen.

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Kommentare

  • Bacino15.10.2013

    Hallo;-) Welches Mehl empfiehlt sich und wo kommt die Milch her und wieviel davon? Und für wieviele Muffins ist das Rezept gedacht?
    Grazie e tanti saluti
    Bacino

  • Muffinwunder16.10.2013

    Hallo Bacino,
    vielen Dank für Deinen Kommentar. Da ist mir ein dicker Fehler unterlaufen! Nach einigem Überlegen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass das Rezept keine Milch enthalten kann und ich scheinbar einen Kopierfehler aus meinem vorherigen Rezept gemacht habe. Ist im Text oben bereits geändert.
    Ansonsten benutze ich immer normales weißes Weizenmehl vom Typ 405. Aber experimentiere doch einfach und berichte hier im Blog, wie die Muffins mit anderem Mehl schmecken. Alle meine Rezepte sind auf mind. 12 Muffins in Standardgröße ausgelegt, je nach Füllhöhe kriegst Du auch mal 14-16 raus. Verwende ich andere Backformen oder kommen ganz andere Mengen heraus, kommentiere ich es separat.
    Weiterhin viel Spaß beim Backen!
    muffinwunder

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