Etwas klebrig, aber sehr lecker sind die Walnuss-Honig-Muffins mit Quark. Die Walnüsse sind auf den Muffins verteilt und somit gleichzeitig Dekoration. Aber auch für den Geschmack sind sie unentbehrlich. Der Honig gibt eine milde Süße und sorgt für goldige Bräune. Die Muffins haben einen dichten, aber saftigen Teig.
Walnuss-Honig-Muffins
Walnuss-Honig-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
Walnüsse klein hacken, mit 100 g Honig vermengen und zur Seite stellen.
-
3
Mehl, Stärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
-
4
Das Ei mit Zucker und 50 g Honig in einer separaten Schüssel verquirlen.
-
5
Öl, Milch und Quark mit dem Ei vermengen.
-
6
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
-
7
Den Teig in die Muffin-Form füllen.
-
8
Die Walnuss-Honig-Mischung auf den Muffins verteilen.
-
9
Ca. 20 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar