Ein klassisches Rezept für das ganze Jahr: Streusel-Mandarinen-Muffins. Echt lecker und schnell zubereitet.
Die Mandarinen verleihen den Muffins eine fruchtige Frische und die Streusel zaubern eine leicht krosse “Haube”. Diese Konsistenzmischung verleiht diesem Rezept das gewisse Etwas.
Ideal zum Sonntagskaffee, vor allem kann man die Zutaten gut auf Vorrat kaufen und ist so jederzeit bereit zum Backen.
Streusel-Mandarinen-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Öl und Eier verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Orangenschale vermengen.
4
Die flüssigen Zutaten hinzugeben und mit dem Mineralwassers zu einem Teig verarbeiten.
5
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
6
Nun auf jeden Muffin Mandarinen leicht andrücken.
7
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl und Zucker miteinander verkneten.
8
Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Hinterlasse einen Kommentar