Hm … lecker! Der Sommer-Muffin schmeckt und erfrischt herrlich. Der Teig wird auf Baiser-Basis gebacken, wodurch er schön leicht ist.
Nach dem Auskühlen wird er mit Vanilleeis und Früchten serviert. Wer mag gibt noch etwas pürierte Früchtecreme als Deko dazu.
Der süße Teig mit Mandelgeschmack wird durch das Vanilleeis harmonisch ergänzt und mit reifen Erdbeeren sommerlich abgerundet. Natürlich sind auch andere Früchte geeignet.
Sommer-Muffins mit Vanilleeis und Erdbeeren
Temperatur
170 Grad Umluft Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
2
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit 75 g feinem Puderzucker steif schlagen.
3
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln sowie den restlichen Puderzucker in einer zweiten Schüssel mischen und danach unter den Eischnee heben.
4
Teig in die mit Papierförmchen versehende Muffin-Backform füllen (bis zum Rand).
5
Ca. 25 Minuten backen.
6
Muffins abkühlen lassen.
7
Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden.
8
Die Muffins aus dem Papier lösen und auf Tellern anrichten.
9
Vanilleeis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Kugel auf jeden Muffin setzen.
10
Die Erdbeeren dazugeben und die Sommer-Muffins sofort servieren.
Hinterlasse einen Kommentar