Der absolute Klassiker unter den Muffins. Jeder hat sein eigenes Rezept und verfeinert nach Belieben. Wie wäre es als Ausgangsbasis mit diesem schokoladigen Rezept?
Die Schokoladen-Muffins gehen beim Backen gut auf. Sie sind schön schokoladig und begeistern große wie kleine Schokoladen-Fans. Da kann niemand widerstehen. Wer mag, kann das Rezept mit Früchten (z.B. Kirschen aus dem Glas), Karamell oder weiteren Schokoladenstückchen ergänzen.
Schokoladen-Muffins
Temperatur
160 Grad Umluft Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2
75g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach 10 Minuten abkühlen lassen.
3
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
4
Butter mit Zucker und Vanillemark verquirlen.
5
Eier zu der Masse geben, weiter rühren.
6
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in einer anderen Schüssel gut vermengen.
7
Die trockenen Zutaten zum Eier-Butter-Gemisch geben und verrühren.
8
Zum Schluss die Buttermilch und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
9
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Kommentare
Steffie5.11.2014
Danke für das leckere Rezept. Wird heute zum 2. Mal gebacken. LG Steffie
Hinterlasse einen Kommentar