Die Creme verleiht den Rotweinmuffins ein dekoratives Aussehen und die für Cupcakes typische Süße. Echte Kalorienbomben, würde ich sagen. Der Teig ist dicht, aber nicht trocken. Der Rotweingeschmack ist sehr dezent.
Mein Tipp: Kirschen aus dem Glas würden dem Teig noch eine angenehme Frische geben. Wer es nicht so süß mag, sollte sich einfach eine andere Creme als Topping überlegen, z.B. aus Frischkäse.
Rotweinmuffins mit Schokotopping
Temperatur
E-Herd 170 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt in einer Rührschüssel gut mischen.
4
Mehlgemisch und Rotwein in die Butter-Ei-Masse geben und zu einem Teig verrühren..
5
Am Ende die gehackte Schokolade unterheben.
6
Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
7
Ca. 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Schokotopping
Zeit
10 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Für das Topping die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
2
Puderzucker sieben.
3
Butter schaumig schlagen und die Schokolade dazu geben.
4
Den Puderzucker untermischen.
5
Die Creme kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.
6
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Creme mit einem Spritzbeutel nach Belieben auf den Muffins verteilen.
Kommentare
Wolfgang6.1.2018
Hallo Manuela, diese Muffins sind einfach der Hammer
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