Physalis-7-Minuten-Icing

Physalis-7-Minuten-Icing

Heute gibt es ganz simple Muffins (in diesem Fall Schokoladenmuffins) mit einem fruchtigen Topping: ein 7-Minuten-Icing mit Physalis. Für die extra Portion Vitamine.

Das 7-Minuten-Icing ist sehr wandelbar und leicht gemacht. Für schlichte oder etwas zu trocken geratene Muffins die ideale Dekoration. Cupcakes mit 7-Minuten-Icing sind später auch leichter zu transportieren als welche mit Buttercreme (falls Ihr keinen extra Cupcake-Transportbehälter habt). Das Icing bildet eine leichte “Haut”, wodurch die Cupcakes nicht sofort aneinander kleben bleiben, wenn sie verrutschen.

Physalis-7-Minuten-Icing

Zeit
Zeit
15 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Das 7-Minuten-Icing erst zubereiten, wenn die zuvor gebackenen Muffins komplett ausgekühlt sind.

  2. 2

    Einen Topf mit wenig Wasser füllen und aufkochen lassen.

  3. 3

    In einer für das Wasserbad passenden Schüssel (es darf kein Wasser in die Schüssel gelangen) die beiden Eiweiße mit dem Zucker und dem Backpulver zusammen 3 Minuten aufschlagen.

  4. 4

    Schüssel vom Topf nehmen und 7 Minuten weiterrühren.

  5. 5

    Die Physalis-Früchte aus den Blättern drehen, abwaschen und gut trocknen.

  6. 6

    12 Physalis-Früchte unter das 7-Minuten-Icing heben.

  7. 7

    Das Icing mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Muffins verteilen, ggf. einige Spitzen hochziehen.

  8. 8

    Am Ende auf jeden Cupcake noch eine Physalis zur Dekoration setzen.

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