Heute gibt es ganz simple Muffins (in diesem Fall Schokoladenmuffins) mit einem fruchtigen Topping: ein 7-Minuten-Icing mit Physalis. Für die extra Portion Vitamine.
Das 7-Minuten-Icing ist sehr wandelbar und leicht gemacht. Für schlichte oder etwas zu trocken geratene Muffins die ideale Dekoration. Cupcakes mit 7-Minuten-Icing sind später auch leichter zu transportieren als welche mit Buttercreme (falls Ihr keinen extra Cupcake-Transportbehälter habt). Das Icing bildet eine leichte “Haut”, wodurch die Cupcakes nicht sofort aneinander kleben bleiben, wenn sie verrutschen.
Physalis-7-Minuten-Icing
Zeit
15 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Das 7-Minuten-Icing erst zubereiten, wenn die zuvor gebackenen Muffins komplett ausgekühlt sind.
2
Einen Topf mit wenig Wasser füllen und aufkochen lassen.
3
In einer für das Wasserbad passenden Schüssel (es darf kein Wasser in die Schüssel gelangen) die beiden Eiweiße mit dem Zucker und dem Backpulver zusammen 3 Minuten aufschlagen.
4
Schüssel vom Topf nehmen und 7 Minuten weiterrühren.
5
Die Physalis-Früchte aus den Blättern drehen, abwaschen und gut trocknen.
6
12 Physalis-Früchte unter das 7-Minuten-Icing heben.
7
Das Icing mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Muffins verteilen, ggf. einige Spitzen hochziehen.
8
Am Ende auf jeden Cupcake noch eine Physalis zur Dekoration setzen.
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