Oreo-Kekse sind echte Klassiker. Warum nicht mal Oreo-Muffins backen?
Die Muffins schmecken schokoladig lecker, ohne zu süß zu sein. Die Oreo-Kekse und Kuvertüre am besten nur grob hacken, dann sind die Muffins noch besser. Durch ein zusätzliches Topping aus Buttercreme oder Frischkäse mit zerkleinerten Oreo-Keksen kann der Muffin schnell zu einem beeindruckendem Cupcake werden.
Oreo-Muffins
Temperatur
150 Grad Umluft Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
2
Öl, Zucker, Eier, Milch, Salz verrühren.
3
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.
4
Gehackte Kekse und Zartbitterkuvertüre unter den Teig heben.
5
Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Kommentare
Madita hölscher25.11.2021
Sehr gut Backe sie gleich
muffinwunder25.11.2021
Viel Spaß dabei!
Hinterlasse einen Kommentar