Heute habe ich mal ein Rezept ohne Zucker ausprobiert. Damit die Muffins trotzdem süß sind, kommt Ahornsirup zum Einsatz. Die Rosinen sind optional und können genauso gut durch (Trocken-)Obst ersetzt werden. Man kann den Teig mit Ahornsirup super als Basisteig verwenden.
Gerade in Muffins ist meistens sehr viel Zucker enthalten. Deshalb ist es toll, dass es auch ohne Zucker ein leckeres Ergebnis ergibt. Ich werde demnächst weitere Muffin-Rezepte ohne Zucker ausprobieren. Denn diese hier waren wirklich lecker.
Kommentare
malibu_jw17.2.2015
Hey, gute Idee mal ein Rezept ohne Zucker zu machen. Ich selber habe Fruktoseintoleranz, d. h. kein oder wenig Zucker für mich. Blöderweise zählt aber Ahornsirup und Honig (etc.) genauso dazu, da es ja genauso Fruchtzucker enthält und nicht gerade wenig davon… Als Anregung könntest du ja vielleicht mal versuchen etwas ohne Zucker, Ahornsirup oder Honig zu backen, was auch ganz gut gelingen kann, aber auch meist ganz schön schwierig ist… Liebe Grüße, malibu_jw
muffinwunder19.2.2015
Hallo malibu_jw, vielen Dank für Deine Nachricht. In der Tat kenne ich mich mit Allergien und Intoleranzen leider wenig aus. Die Kategorie “Rezepte ohne Zucker” war damals entstanden, weil wir im Freundeskreis über kindgerechte Süßigkeiten und Kindergärten mit strengen Regeln bzgl. Zucker diskutiert hatten. Ich möchte die Kategorie aber gern ausbauen und werde mir hier ein Rezept überlegen, das auch bei Fruktoseintoleranz genutzt werden kann. Das ist eine tolle Herausforderung! Wenn es soweit ist, freue ich mich auf Dein Feedback, wie Du das Rezept findest. In der Zwischenzeit wirst Du evtl. in der herzhaften Kategorie fündig? Die Muffins sind ja meistens ohne Zucker. Viele Grüße Manuela von muffinwunder
Hinterlasse einen Kommentar