Neulich habe ich im Supermarkt Lion-Schokoladenriegel gekauft: Eine sehr leckere Kombination aus Schokolade, Waffel, Karamell und Knusperreis. Ein Muffin-Basisteig erweitert um Lion und Kakao ergibt kleine Schokoladentörtchen mit dem gewissen Extra.
Die Lion-Schokoriegel lösen sich größtenteils beim Backen auf. Die im Lion enthaltene Waffel wird dabei leider durchweicht und ist beim Reinbeißen nicht mehr kross. Auch der Knusperreis ist nicht mehr knusprig, wohl aber als Stückchen spürbar. Trotzdem schmecken die Muffins sehr lecker nach Schokolade und Lion.
Muffins mit Lion-Schokoriegel
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und aufschlagen.
3
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
4
Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Buttermischung dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
5
Mini-Lions jeweils längs halbieren und quer dritteln, so dass 6 Stückchen aus einem Riegel entstehen.
6
12 Stückchen Schokoriegel zur Seite legen.
7
Restliche Lion-Stückchen vorsichtig unter den Teig heben.
8
Teig in die mit Papierförmchen versehende Muffin-Form füllen.
Kommentare
MuffinFreund19.1.2013
Gute Idee einen Lions-Riegel mit einem Muffin zu "kreuzen". Bin immer wieder überrascht mit was man Muffins mischen kann.
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