Weiße Schokolade und Cranberries passen einfach super zusammen. Bei diesem Rezept wird der Teig mal etwas anders zubereitet: mit Eischnee.
Die Muffins mit Cranberries schmecken süß und fruchtig. Die Konsistenz ist locker und saftig. Nach dem Backen fallen die Muffins etwas in sich zusammen, was dem Geschmack aber nicht schadet.
Muffins mit Cranberries & weißer Schokolade
Temperatur
E-Herd 175 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter und 100 g weiße Schokolade in einem Topf schmelzen lassen (Achtung, nicht zu heiß werden lassen).
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit den beiden Zuckersorten verrühren.
4
Butter-Schokoladen-Mischung unter die Eier geben und vermixen.
5
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver gut durchmischen.
6
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
7
Die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen und danach vorsichtig unter den Teig heben.
8
Macadamianüsse und restliche weiße Schokolade grob hacken.
9
Gehackte Zutaten und Cranberries unter den Teig heben.
10
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Dieses Rezept werde ich heute mal ausprobieren. Danke für Deinen tollen Blog!!!
Mary11.1.2014
Hallöchen, das Rezept klingt super und ich werde es definitiv ausprobieren! Ist die Angabe zum Mehl tatsächlich korrekt? 100g erscheinen mir relativ wenig. Wieviele Muffins hat der Teig denn bei dir ergeben? Liebe Grüße Mary
muffinwunder11.1.2014
Hallo Mary, vielen Dank für Deine Frage. Die 100g sollten aber stimmen. Bei diesem Rezept sind viele Zutaten enthalten. Und besonders der Eischnee streckt den Teig ungemein. Alle Rezepte sind standardmäßig für mind. 12 normale Muffins ausgelegt. Je nach Füllhöhe sind es manchmal ein paar mehr. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße muffinwunder
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Kommentare
Anonymous2.4.2013
Dieses Rezept werde ich heute mal ausprobieren. Danke für Deinen tollen Blog!!!
Mary11.1.2014
Hallöchen, das Rezept klingt super und ich werde es definitiv ausprobieren! Ist die Angabe zum Mehl tatsächlich korrekt? 100g erscheinen mir relativ wenig. Wieviele Muffins hat der Teig denn bei dir ergeben? Liebe Grüße Mary
muffinwunder11.1.2014
Hallo Mary, vielen Dank für Deine Frage. Die 100g sollten aber stimmen. Bei diesem Rezept sind viele Zutaten enthalten. Und besonders der Eischnee streckt den Teig ungemein. Alle Rezepte sind standardmäßig für mind. 12 normale Muffins ausgelegt. Je nach Füllhöhe sind es manchmal ein paar mehr. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße muffinwunder
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