Als ich vor einiger Zeit mal gelesen habe, dass man Muffins auch in der Mikrowelle “backen” kann, war ich ehrlich gesagt sehr erstaunt. Ich konnte nicht glauben, dass das funktionieren UND schmecken soll. Deshalb kommt hier der ultimative Test.
Für alle, die es eilig oder keinen Backofen haben, ist die Mikrowellenmethode sicherlich super geeignet. Die Zubereitung ist ruckzuck erledigt. Einfach alle Zutaten mit einem Löffel abmessen, umrühren, in zwei Tassen füllen und ab in die Mikrowelle. Der Teig braucht ein paar Sekunden und dann geht er plötzlich auf, so dass ich empfehle, direkt vor der Mikrowelle den Fortschritt zu beobachten.
Am Ende hat man Muffins in der Tasse. Leider haben sich meine nicht so leicht gelöst und es brach ein Stückchen heraus. Außerdem war der Teig außen grobporig. Das ändert den Geschmack zwar nicht, aber wer Wert auf gutes Muffin-Aussehen legt, sollte lieber mit Papier- und Silikonförmchen arbeiten.
Interessant ist, dass die Muffins eher wie Brownies schmecken. Sie sind genauso schokoladig wie normal gebackene Muffins, aber die Konsistenz ist etwas fester. Am besten direkt verspeisen, so halbwarm schmecken sie doch am besten. Für den schnellen Heißhunger auf Schokokuchen ist diese Methode definitiv zu empfehlen! Für den Sonntagsbesuch der Schwiegermutter vielleicht doch lieber auf Bewährtes setzen.
Kommentare
Muffinmonster11.8.2013
*mampf* Schmecken und fühlen sich wirklich an wie Brownies. Ein wenig Buttercreme oben drauf, dann wären sie perfekt!
Hinterlasse einen Kommentar