Die Mango-Muffins mit Joghurt sind schön leicht und fruchtig. Die Frucht-Stückchen sind gut im Teig verteilt. Es ist wichtig, reife Mango zu verwenden, damit der Geschmack voll ausgesprägt ist. Die Reife einer Mango könnt Ihr daran erkennen, dass sie duftet und auf Druck leicht nachgibt.
Mango-Muffins
Mango-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
-
3
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
-
4
Das Ei verquirlen.
-
5
Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt mit dem Ei vermengen.
-
6
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
-
7
Mangowürfel unter den Teig heben.
-
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
9
Ca. 30 Minuten backen.
-
10
Nach dem Auskühlen die Muffins mit Zuckerguss (Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren) die Mangostreifen und Schokoraspeln zur Dekoration "befestigen".
Hinterlasse einen Kommentar