Es ist Kürbis-Zeit und natürlich darf da auch ein Rezept für Kürbis-Muffins nicht fehlen. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger als sonst bei Muffins, weil der Kürbis erst zu Püree verarbeitet werden muss, bevor es mit dem Backen los geht. Aber es lohnt sich!
Die Kürbis-Muffins sind saftig, mit einem süßlichem Geschmack. Das Topping mit Walnüssen und Zucker rundet die Muffins ab. Ihr könnt aber natürlich auch passend zu Halloween statt des Walnuss-Toppings mit in Orange eingefärbter Buttercreme oder Fondant (z.B. ein Kürbis wie im Foto) eine passende Dekoration zaubern.
Kürbis-Muffins
Temperatur
E-Herd 18 Grad Zeit
20 + 30 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Der Kürbis muss geschält und in Stückchen geschnitten werden. Danach 20 Minuten in einem Kochtopf mit etwas Wasser kochen bis der Kürbis so weich ist, dass er mit einer Gabel zu Mus zerdrückt werden kann.
2
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
3
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
4
Das Ei mit Zucker und Vanillemark in einer separaten Schüssel verquirlen.
5
Kürbispüree unterschlagen.
6
Schmand und Milch ebenfalls unterrühren.
7
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
8
Den Teig in die Muffin-Form füllen.
9
Für das Topping die Walnüsse klein hacken, mit kalter Butter, Zucker und Zimt zu einer krümeligen Masse vermengen.
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