Für diese Muffins mit Karamell-Geschmack habe ich eine besondere Zutat gefunden: Karamell-Brotaufstrich. Die süße Creme hat es ganz schön in sich (73 g Zucker auf 100 g), ist aber jede Sünde wert.
Für diese Muffins mit Karamell-Geschmack habe ich eine besondere Zutat gefunden: Karamell-Brotaufstrich. Die süße Creme hat es ganz schön in sich (73 g Zucker auf 100 g), ist aber jede Sünde wert.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Butter, Vanillezucker und Zucker hinzugeben, alles mit einem Handrührgerät mixen.
Eier und Milch in einer separaten Schüssel verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Rühren bis ein Teig entstanden ist.
Die Karamell-Creme zum Teig hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Anja6.10.2013
Wirklich seeehr lecker und vor allem so saftig! Ich habe allerdings nur halb so viel Zucker genommen und aus dem Rest Karamellcreme mit Schlagsahne und Schmand noch ein Topping gemacht…
Kaddy12.2.2014
Lecker!
Hinterlasse einen Kommentar