Karamell-Muffin

Karamell-Muffins

Für diese Muffins mit Karamell-Geschmack habe ich eine besondere Zutat gefunden: Karamell-Brotaufstrich. Die süße Creme hat es ganz schön in sich (73 g Zucker auf 100 g), ist aber jede Sünde wert.

 

Karamell-MuffinKaramell-MuffinsKaramell-Muffins

Karamell-Muffins

Temperatur
Temperatur
170 Grad Umluft
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

  3. 3

    Butter, Vanillezucker und Zucker hinzugeben, alles mit einem Handrührgerät mixen.

  4. 4

    Eier und Milch in einer separaten Schüssel verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Rühren bis ein Teig entstanden ist.

  5. 5

    Die Karamell-Creme zum Teig hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren.

  6. 6

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  7. 7

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Anja6.10.2013

    Wirklich seeehr lecker und vor allem so saftig! Ich habe allerdings nur halb so viel Zucker genommen und aus dem Rest Karamellcreme mit Schlagsahne und Schmand noch ein Topping gemacht…

  • Kaddy12.2.2014

    Lecker!

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren