Endlich mal wieder ein herzhaftes Rezept für alle, die Muffins auch als Zwischenmahlzeit sehen bzw. nicht so auf Süßes stehen. Feta-Oliven-Muffins sind recht salzig, also Getränke bereithalten. Die Muffins eignen sich aber hervorragend für ein Partybuffet. Am besten schmecken Sie natürlich warm. Auch super zu Salaten.
Feta-Oliven-Muffins
Feta-Oliven-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
-
2
Oliven in Ringe schneiden.
-
3
Oliven, Mehl, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
-
4
150 g Feta würfeln, so dass für jeden Muffin ein Würfel verwendet werden kann. Den übrigen Feta klein schneiden.
-
5
Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.
-
6
Öl und Joghurt zum Ei zugeben.
-
7
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
-
8
Den Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
9
Je einen Feta-Würfel in jede Form geben und den restlichen Teig darauf verteilen.
-
10
Am Ende den übrigen Käse über alle Muffins streuen.
-
11
Ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Jessica2.8.2013
Hört sich gut an! Werde ich mal ausprobieren. Im Gegenzug kann ich dir dieses Rezept hier empfehlen: Herzhafte Spinat-Feta-Muffins
Hinterlasse einen Kommentar