Im Gegensatz zu den Erdnussbutter-Muffins, die ich vor einiger Zeit vorgestellt hatte, sind diese Erdnuss-Cupcakes im Geschmack nicht ganz so intensiv erdnussig. Der Teig ist dicht, aber nicht trocken.
Das Frischkäse-Topping verleiht den Cupcakes eine angenehme Frische, ohne den typischen Frischkäse-Geschmack zu haben. Obwohl die Creme einzeln sehr süß ist, harmonieren Teig und Topping zusammen sehr gut.
Das Frischkäse-Topping eignet sich natürlich auch für andere Cupcakes. Probiert es einfach mal aus. Leider hat es nicht die gleiche Standfestigkeit wie richtige Buttercreme. Deshalb plant einen schnellen Verzehr ein.
Cupcakes mit Frischkäse-Topping
Temperatur
E-Herd 175 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter und Erdnussbutter zusammen aufschlagen.
3
Zucker und Vanillezucker hinzufügen, zu einer Creme verrühren.
4
Eier nacheinander untermengen.
5
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
6
Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die feuchten Zutaten rühren, so dass ein Teig entsteht.
7
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
8
Circa 25 Minuten backen.
Frischkäse-Topping
Zeit
10 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, kann die Frischkäse-Creme hinzugefügt werden.
2
Puderzucker durchsieben.
3
Frischkäse mit weicher Butter verrühren.
4
Den Puderzucker mit Vanillezucker zur Creme hinzufügen und zu einer glatten Creme aufschlagen.
5
Die Frischkäse-Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.
6
Am Ende z.B. mit einigen Erdnüssen verzieren. In Kombination mit anderen Rezepten die Deko gern anpassen.
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