Drei, zwei, eins … happy new year! Naja, fast. In wenigen Stunden läuten wir das neue Jahr ein und zur Feier des Tages gibt es Champagner-Cupcakes mit Minze.
Diese besonderen Cupcakes schmecken leicht nach Champagner und Minze. Durch das Frischkäse-Topping mit einem extra Schuss Champagner kommt eine angenehme Frische hinzu. Ihr könnt natürlich auch Sekt oder Prosecco für dieses Rezept verwenden. Achtet aber auf eine nicht zu säuerliche Sorte für einen angenehmen Geschmack. Für eine nichtalkoholische Variante dieser Küchlein gibt es auch alkoholfreien Sekt zu kaufen.
In meinen Bildern seht Ihr, dass mein Topping leider nicht fest geworden ist. Ich hatte nicht genug Puderzucker im Haus und wollte an Silvester nicht noch mal in den überfüllten Supermarkt. Aber auch etwas flüssiger schmeckt das Topping super.
Wer übrigens keine Minze mag oder einfach eine andere Variante probieren möchte: Ich könnte mir vorstellen, dass auch die Kombination mit Himbeeren, Erdbeeren oder Mandarinen super schmeckt. Dazu einfach die Minze weglassen und ca. 100-175 g Obst am Ende unter den Teig heben.
Hinterlasse einen Kommentar