Asiatische Curry-Muffins sind eine kleine Geschmacksexplosion im Mund. Hier treffen süß und herzhaft genau im richtigen Maß aufeinander. Ein gewagtes Rezept, das sich lohnt!
Die asiatischen Curry-Muffins beinhalten neben Currypulver auch Rosinen, Lauchzwiebeln, Ingwer und Sojasoße. Am Ende werden sie mit Erdnüssen garniert. Diese herzhaften Muffins sind ideal für den kleinen Snack zwischendurch oder ein Partybuffet.
Tipp: Damit herzhafte Muffins schmecken, hilft es, vorher darüber zu informieren, dass es sich um herzhafte Muffins handelt. Denn ansonsten erwartet Dein Gast beim Essen einen rein süßen Geschmack und wird sich wundern, plötzlich ganz andere Geschmacksnuancen zu erfahren.
Asiatische Curry-Muffins
Temperatur
E-Herd 175 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Currypulver vermengen.
4
Anschließend die feuchten Zutaten mit der Mehlmischung, der Milch und der Sojasoße zu einem Teig verarbeiten.
5
Die Lauchzwiebel säubern und in Ringe schneiden.
6
Den Ingwer schälen und in feine Stückchen schneiden.
7
Lauchzwiebeln, Ingwer und Rosinen unter den Teig heben.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Einige grob gehackte Erdnüsse auf dem Teig verteilen.
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