Wer Ananas liebt, kommt bei diesen Muffins voll auf seine Kosten. Durch die Größe der Ananans-Scheiben sind nur große Muffinbleche (pro Muffin ca. 9 cm Durchmesser, meistens 6 Stück) geeignet. Aber die großen Muffins machen schön was her!
Die Ananasscheiben auf den Muffins sind wie ein “Deckel”, das heißt, der Teig quilt eim Backen durch das Loch in der Mitte der Fruchtscheiben nach oben. Dadurch ergibt sich eine charmante Optik. Meine Kollegen waren begeistert von den Ananas-Muffins und haben sich lediglich darüber beschwert, dass die so groß sind, dass man sie kaum in den Mund bekommt.
Ananas-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
6 Stück
Hinweis
Extra große Muffins!
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Öl, Milch und Eier verrühren.
3
Die Marzipanmasse grob raspeln oder hacken.
4
In einer zweiten Schüssel Marzipanraspeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.
5
Die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
6
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
7
Nun pro Muffinform eine Ananasscheibe leicht gewölbt drauflegen.
8
Mit Kokosraspeln bestreuen.
9
Ca. 25 Minuten backen.
10
Nach dem Abkühlen die Muffins mit Puderzucker bestreuen.
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