Hier kommt ein Rezept für Weihnachtsmuffins mit Amarettinikeksen und Amaretto. Die Muffins sind dicht im Teig und schmecken nach dem beliebten Mandellikeur. Perfekt zum Adventskaffee.
Amarettini-Muffins
Amarettini-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
12 Amarettinikekse zur Seite stellen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle (oder einem Glas) darüberrollen, um sie zu zerbröseln.
-
3
In einer Schüssel die Brösel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
-
4
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen.
-
5
Zucker, Öl, Buttermilch und 80 ml vom Amaretto unterrühren.
-
6
Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
-
7
Marzipan in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.
-
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
9
Ca. 20 Minuten backen.
-
10
Nach dem Backen, die noch warmen Muffins auf ein Küchengitter stellen und mit je einem Teelöffel Amaretto beträufeln.
-
11
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
-
12
Jeweils einen Amarettinikeks pro Muffin mit etwas Kuvertüre befestigen.
Hinterlasse einen Kommentar