Mit ihrer salzigen Note sind die Tomate-Mozarella-Muffins gut für ein warmes Party-Buffet geeignet. Vom Basilikum und Mozarella bleibt leider wenig Geschmack übrig. Dafür stechen die Tomaten geschmacklich heraus. Der Teig ist fest.
Die Muffins am besten nur warm servieren. Die herzhaften Tomate-Mozarella-Muffins sind wirklich Geschmackssache. Ich würde sie kein zweites Mal backen, aber manch einer mag die salzig-tomatigen Muffins, weil sie anders sind.
Tomate-Mozarella-Muffins
Temperatur
E-Herd 190 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 190°C (E-Herd) vorheizen.
2
Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3
Getrocknete Tomaten fein würfeln.
4
Mehl, Natron und gehackten Basilikum vermengen.
5
In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Olivenöl und Salz schaumig aufschlagen.
6
Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
Hinterlasse einen Kommentar