Tomate-Mozarella-Muffins

Tomate-Mozarella-Muffins

Mit ihrer salzigen Note sind die Tomate-Mozarella-Muffins gut für ein warmes Party-Buffet geeignet. Vom Basilikum und Mozarella bleibt leider wenig Geschmack übrig. Dafür stechen die Tomaten geschmacklich heraus. Der Teig ist fest.

Die Muffins am besten nur warm servieren. Die herzhaften Tomate-Mozarella-Muffins sind wirklich Geschmackssache. Ich würde sie kein zweites Mal backen, aber manch einer mag die salzig-tomatigen Muffins, weil sie anders sind.

Tomate-Mozarella-MuffinsTomate-Mozarella-Muffin

Tomate-Mozarella-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 190 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 190°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Getrocknete Tomaten fein würfeln.

  4. 4

    Mehl, Natron und gehackten Basilikum vermengen.

  5. 5

    In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Olivenöl und Salz schaumig aufschlagen.

  6. 6

    Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verrühren.

  7. 7

    Mozarella und Tomaten unterheben.

  8. 8

    Den Teig in die eingefette Form füllen.

  9. 9

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren