Dieses Mal gibt es den leckeren Klassiker “Stachelbeer-Baiser-Torte” als kleinere Muffin-Ausgabe. Die Muffins können mit frischen oder eingelegten Stachelbeeren gebacken werden.
Auch in Muffin-Form ist die Kombination aus Stachelbeeren und Baiser super lecker und dekorativ. Die Früchte sammeln sich nicht alle am Boden der Muffíns sondern sitzen gut verteilt und sorgen somit für ein durch und durch fruchtiges Geschmackserlebnis. Da ich Stachelbeeren aus dem Glas verwendet habe, die bereits gesüßt waren, sind die Muffins insgesamt recht süß (aber gerade richtig). Wer mag, kann den Zuckeranteil für den Teig weiter reduzieren. Wer allerdings frische Früchte verwendet, sollte diese vorab probieren und ggf. zu starke Säure mit einer höheren Menge Zucker ausgleichen.
Stachelbeer-Baiser-Muffin
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 +10 Minuten Portionen
12 Stück
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