Saftige Mandarinen kombiniert mit dem exotischen Geschmack von Kokos – diese Muffins bringen das ganze Jahr über ein frisches Sommergefühl zu Euch.
Der Kokosgeschmack ist recht intensiv und verbindet sich schön mit dem Mandarinenaroma. Ich empfehle, die Mandarinen-Kokos-Muffins nur in der normalen Größe zu backen (also ein typisches Muffin-Blech mit 12 Mulden), weil das Verhältnis von Kokosteig und Mandarinen dann ausgewogener ist.
Mandarinen-Kokos-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Öl und Eier verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosrapseln und Orangenschale vermengen.
4
Die flüssigen Zutaten hinzugeben und unter Zugabe des Mineralwassers zu einem Teig verarbeiten.
5
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
6
Nun auf jeden Muffin Mandarinen leicht andrücken.
7
Optional noch zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen.
Hinterlasse einen Kommentar