Jetzt wird der Frühling eingeläutet und zwar mit leckeren Kokos-Limetten-Muffins. Dekoriert sind die Muffins mit Buttercreme und Blümchen aus Fondant .
Schon der tolle Kokos-Duft beim Backen macht gute Laune. Der Teig schmeckt natürlich auch nach Kokos; der Limettengeschmack ist nach dem Backen nur noch sehr dezent vorhanden. Die Konsistenz der Muffins ist schön fluffig. Nach dem Backen könnt Ihr die Muffins entweder pur genießen oder noch mit einem frühlingshaften Topping versehen.
Kokos-Limetten-Muffins mit Topping
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen.
3
Limetten auspressen und den Saft mit Zucker mischen.
4
Ei, Milch und Öl unterrühren.
5
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
6
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
7
Ca. 20 Minuten backen.
8
Nach dem Ausgekühlen kann die Buttercreme mit einer entsprechenden Lochtülle in Gras-Optik verteilt werden.
9
Aus dem dünn ausgerollten Fondant mit entsprechenden Ausstechformen Blümchen produzieren und auf den Cupcakes verteilen.
Kommentare
Anonymous4.3.2013
BOAH!!!! Sieht wahnsinnig gut aus!
Hinterlasse einen Kommentar