Kirsch-Ricotta-Muffins

Kirsch-Ricotta-Muffins

Auch im Winter könnt Ihr leckere Kirsch-Ricotta-Muffins backen – dank getrockneter Kirschen. Und keine Angst, die Muffins werden ganz und gar nicht trocken.

Der Teig ist zwar dicht, aber trotzdem saftig. Die Kirschen verteilen sich optimal, so dass in jedem Biss der Kirschgeschmack zum Tragen kommt. Und letztlich haben diese Muffins genau die richtige Süße, finde ich. Also probiert es doch selbst mal aus!

Kirsch-Ricotta-MuffinsKirsch-Ricotta-MuffinsKirsch-Ricotta-Muffin

Kirsch-Ricotta-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
30 Minuten
Portionen
Portionen
16 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. 3

    Ricotta hinzufügen und unterrühren.

  4. 4

    In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.

  5. 5

    Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.

  6. 6

    Ca. 3/4 der Kirschen unter den Teig heben.

  7. 7

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  8. 8

    Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.

  9. 9

    Ca. 30 Minuten backen.

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