Auch im Winter könnt Ihr leckere Kirsch-Ricotta-Muffins backen – dank getrockneter Kirschen. Und keine Angst, die Muffins werden ganz und gar nicht trocken.
Der Teig ist zwar dicht, aber trotzdem saftig. Die Kirschen verteilen sich optimal, so dass in jedem Biss der Kirschgeschmack zum Tragen kommt. Und letztlich haben diese Muffins genau die richtige Süße, finde ich. Also probiert es doch selbst mal aus!
Kirsch-Ricotta-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
30 Minuten Portionen
16 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3
Ricotta hinzufügen und unterrühren.
4
In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.
5
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
6
Ca. 3/4 der Kirschen unter den Teig heben.
7
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
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