Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

Dieser fruchtige Muffin passt hervorragend in den Sommer. Rot leuchtende Johannisbeeren und zart brauner Baiser machen diese Muffins zu einem besonderen Erlebnis. Diese Muffins sind nicht nur ein echter Hingucker sondern auch fruchtig lecker. Johannisbeer-Muffins sind genau das richtige Gebäck für einen Sommernachmittag.

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Johannisbeer-Muffins

Temperatur
Temperatur
160 Grad Umluft
Zeit
Zeit
20 + 10 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Johannisbeeren waschen, abzupfen und mit 40 g Zucker mischen. Pro Muffin eine Rispe für die spätere Dekoration zur Seite legen.

  3. 3

    Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Eier, Milch, Butter und Puderzucker verrühren.

  5. 5

    Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend zu den feuchten Zutaten geben.

  6. 6

    Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  7. 7

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  8. 8

    Ca. 20 Minuten backen.

  9. 9

    Für das Topping (Baiser) die Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen.

  10. 10

    Die Muffins damit bestreichen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

  11. 11

    Der Baiser sollte leicht gebräunt sein.

  12. 12

    Nach dem Auskühlen die Muffins mit den 12 Johannisbeer-Rispen belegen.

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