Inspiriert von einer Himbeer-Thymian-Limonade, die ich neulich Abend in einem Burger-Restaurant getrunken und einfach nur genial gefunden habe, musste ich endlich wieder backen – natürlich Himbeer-Thymian-Muffins. Gesagt, getan. Und das Ergebnis ist einfach nur wunderbar!
Die Muffins sind leicht gebräunt, die eine oder andere Himbeere guckt keck hervor und auch ein paar Thymianblättchen lassen sich blicken. Aber wartet ab, bis Ihr hinein beißt! Einfach nur super lecker. Direkt nach dem Auskühlen haben die Küchlein eine leichte Kruste und einen fruchtigen, fluffigen Teig mit einem Hauch Thymian. Diese Muffins können gar nicht zu trocken geraten, da quasi in jedem Biss mindestens eine Himbeere steckt. Die Muffins sind durch die Fruchtsäure spritzig frisch und dennoch süß genug.
Ich habe mit Tiefkühl-Himbeeren gebacken, aber natürlich könnt Ihr auch frische Himbeeren verwenden. Wenn Ihr die TK-Variante wählt, achtet darauf, dass Ihr erst, wenn der Teig fertig ist, die Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank holt und hinzufügt. Sonst entstehen durch die angetauten Himbeeren “Schlieren”. Das kann allerdings auch eine schöne Optik ergeben, wenn Ihr das wollt (wie z.B. bei diesem älteren Rezept für Heidelbeer-Muffins). Der Thymian sollte auf jeden Fall frisch sein, da er im getrockneten Zustand weniger Aroma hat.
Diese Muffins machen Lust auf Sommer!
Kommentare
Adpoint GmbH24.1.2020
sehr interessant. himbeer und thymian?hmm
Simon Brocher Köln11.1.2022
Hallo Ein sehr interessanter Artikel! Tolles Rezept Himbeer-Thymian-Muffin. Das werde ich mit Freunden ausprobieren. Mit freundlichen Grüßen, Simon Brocher aus Köln
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