Dank tiefgekühlter Himbeeren zaubern diese Muffins auch in der trüben Jahreszeit einen frischen Hauch von Sommer ins Wohnzimmer.
Durch die Himbeeren sind die Muffins herrlich frisch und fruchtig. Der Mohn bringt eine interessante zusätzliche Note mit hinein. Statt der Tiefkühl-Himbeeren kann man im Sommer natürlich auch frische Himbeeren verwenden.
Himbeer-Mohn-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
3
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
4
Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und Mohn hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
5
Himbeeren vorsichtig unterheben.
6
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
7
Ca. 25 Minuten backen.
8
Vorm Servieren der ausgekühlten Muffins die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel Sahne auf den Muffins verteilen und jeweils mit Mohn bestreuen.
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