Heute gibt es Himbeer-Feigen-Muffins. Der fluffige Teig umhüllt die frischen Früchte und duftet beim Backen so köstlich, dass man die Garzeit kaum abwarten kann.
Die Muffins schmecken süß und fruchtig. Die frischen Feigen sind sehr deutlich herauszuschmecken. Der Teig geht beim Backen nur leicht auf. Es kommen eher flache Muffins heraus, die aber eine lockere Konsistenz haben.
Muffins mit frischen Feigen und Himbeeren
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20-25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3
Himbeeren waschen, trocknen, auf einen Teller legen und mit dem weißen Zucker bestreuen.
4
Frische Feigen waschen, trocknen und jeweils senkrecht in acht Stücke schneiden und zu den Himbeeren legen.
5
Mehl, Backpulver und braunen Zucker in einer Rührschüssel gut mischen.
6
In einem anderen Gefäß das Ei aufschlagen, mit Buttermilch und geschmolzener Butter verrühren.
7
Die Masse in die Schüssel mit Mehl & Co. geben, alles vermischen.
8
Einige Feigenstückchen und Himbeeren zur Seite legen, den Rest vorsichtig unter den Teig heben.
9
Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
10
Die zur Seite gelegten Früchte auf den Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken.
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