Dieses Rezept für Heidelbeer-Salbei-Muffins ist auch für Veganer geeignet, da es ohne tierische Lebensmittel auskommt. Das war ehrlich gesagt eher Zufall. Mir waren einfach die Eier ausgegangen, aber das merkte ich zu spät. Als Eiersatz bieten sich diverse Möglichkeiten an. Ich wählte die bereits bei meinen Schokoladenmuffins verwendete Methode: 1 Ei = 1 EL Sonnenblumenöl + 2 EL Wasser + 2 TL Backpulver. Das funktioniert hervorragend und sorgt für eine sehr fluffige Konsistenz.
Die Heidelbeer-Muffins sind sehr fruchtig. Beim Reinbeißen und im Nachgeschmack kommt das Salbei-Aroma deutlich zum Tragen. Laut meinen Kollegen super lecker und ungewöhnlich. Es folgten sofort Assoziationen, dass diese Aromenkombination sicherlich auch für Eissorbet und Soßen toll sein könnte. Hm … einfach mal ausprobieren. Toll, wenn meine Rezeptkreationen auch andere in der Küche inspirieren.
Wer Salbei so gar nicht mag, kann dieses vegane Muffin-Rezept natürlich auch nur mit Heidelbeeren oder wahlweise mit anderem Obst backen. Kombiniert einfach, was Euch am besten schmeckt.
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