Gries-Muffin mit Kirschen

Gries-Muffins mit Kirschen

Die Muffins sind außen knusprig, haben eine leicht körnige Konsistenz und sind super saftig. Die Kirschen verleihen den Muffins eine sommerliche Frische.

Gries-Muffin mit KirschenGries-Muffins mit Kirschen

Gries-Muffins mit Kirschen

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. 3

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. 4

    Die Eier nacheinander unterrühren.

  5. 5

    Mehl, Backpulver, Gries in einer separaten Schüssel mischen.

  6. 6

    Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zusammen mit dem Joghurt zu einem Teig verrühren.

  7. 7

    Kirschen unter den Teig heben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Sandra B.20.6.2016

    Hallo, braucht man für dieses Rezept Hartweizengries oder Weichweizengries? Grüße Sandra

  • muffinwunder27.6.2016

    Hallo Sandra, ehrlich gesagt weiß ich gar nicht mehr, welchen Grieß ich verwendet habe, aber eigentlich bevorzugt man für Kuchen Weichweizengrieß. Wenn Du nur den anderen zu Hause hast, würde ich die Muffins einfach damit backen. Ich denke, schmecken tun sie in jedem Fall.

  • Sanah12.6.2021

    Hallo, ich wollte sie gerne ausprobieren. Freue mich auch schon drauf! Danke fürs Rezept

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren