Die Muffins sind außen knusprig, haben eine leicht körnige Konsistenz und sind super saftig. Die Kirschen verleihen den Muffins eine sommerliche Frische.
Gries-Muffins mit Kirschen
Gries-Muffins mit Kirschen
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
-
3
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
-
4
Die Eier nacheinander unterrühren.
-
5
Mehl, Backpulver, Gries in einer separaten Schüssel mischen.
-
6
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zusammen mit dem Joghurt zu einem Teig verrühren.
-
7
Kirschen unter den Teig heben.
-
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
9
Ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Sandra B.20.6.2016
Hallo, braucht man für dieses Rezept Hartweizengries oder Weichweizengries? Grüße Sandra
muffinwunder27.6.2016
Hallo Sandra, ehrlich gesagt weiß ich gar nicht mehr, welchen Grieß ich verwendet habe, aber eigentlich bevorzugt man für Kuchen Weichweizengrieß. Wenn Du nur den anderen zu Hause hast, würde ich die Muffins einfach damit backen. Ich denke, schmecken tun sie in jedem Fall.
Sanah12.6.2021
Hallo, ich wollte sie gerne ausprobieren. Freue mich auch schon drauf! Danke fürs Rezept
Hinterlasse einen Kommentar