Feigen-Cupcake mit Honig-Mascarpone-Topping

Feigen-Cupcakes mit Honig-Mascarpone-Topping

Frische Feigen kombiniert mit Honig und Mascarpone, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Diese Feigen-Cupcakes sind schnell gebacken und ein echter Hingucker. Der Teig schmeckt fruchtig und die Mascarponecreme ergänzt die Cupcakes super. Aber auch ohne die Creme sind die Küchlein ein Genuss.

Feigen-Cupcake mit Honig-Mascarpone-ToppingFeigen-Cupcakes mit Honig-Mascarpone-ToppingFeigen-Cupcakes

Feigen-Cupcakes mit Honig-Mascarpone-Topping

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. 3

    Die Eier nacheinander unterrühren.

  4. 4

    Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

  5. 5

    Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.

  6. 6

    Feigen waschen und drei davon in Stückchen schneiden. Die vierte Feige in kleine Spalten schneiden und zur Seite stellen.

  7. 7

    Die Feigenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Ca. 20 Minuten backen.

  10. 10

    Mascarpone und Honig miteinander verrühren.

  11. 11

    Die Mascarponecreme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

  12. 12

    Zum Abschluss die Cupcakes mit Feigen-Spalten garnieren.

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