Feines Bananenaroma und nussige Stückchen machen diese Muffins zu einer spannenden Entdeckungsreise. Bei der Herstellung sehen die zerdrückten Bananen zwar etwas unappetitlich aus, aber das sieht ja nur der Bäcker. Hinterher schmecken die Muffins dafür köstlich leicht nach Banane, ohne, dass der Geschmack zu dominant ist. Die Nussstückchen verleihen den Muffins die nötige Abwechslung. Insgesamt sehen die Bananen-Nuss-Muffins nicht spektakulär aus, aber geschmacklich sind sie eine positive Überraschung.
Bananen-Nuss-Muffins
Temperatur
E-Herd 190 Grad Zeit
20-25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 190°C (E-Herd) vorheizen.
2
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Butter, Ei und Vanillezucker hinzugeben, alles gut verquirlen.
3
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
4
Zucker und Nüsse unter die Mehlmischung geben.
5
Die feuchten Zutaten zu den anderen geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
6
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
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