Äpfel und Möhren machen diese Muffins schön saftig und locker. Das Rezept ist sehr einfach, man braucht nur etwas Vorbereitungszeit zum Raspeln der Möhren.
Saftige Apfel-Möhren-Muffins
Apfel-Möhren-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
Möhren und Äpfel waschen und schälen.
-
3
Möhren raspeln. Äpfel in kleine Stückchen schneiden.
-
4
Möhrenraspel und Äpfel in einer Schüssel mischen und Zucker unterrühren.
-
5
Eier und Salz zugeben und gut verrühren.
-
6
Die weiche Butter mit Knethaken unterrühren.
-
7
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
-
8
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.
-
9
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
10
Ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Simone18.12.2014
Mmh, sehr lecker, locker und einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept! Ich habe gerade einen Muffin zur “Probe” gegessen und werde die restlichen zu einem Geburtstag mitbringen. Dann allerdings noch mit weißer Kuvertüre und Marzipanmöhre. Dann machen sie auch optisch etwas mehr her
Milena14.9.2015
TOP Rezept!! Alle sind verrückt danach! Fast jedes Wochenende muss ich Freunden welche machen, da die Muffins ihnen so gut geschmeckt haben. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße
Hinterlasse einen Kommentar