Apfel-Möhren-Muffins

Saftige Apfel-Möhren-Muffins

Äpfel und Möhren machen diese Muffins schön saftig und locker. Das Rezept ist sehr einfach, man braucht nur etwas Vorbereitungszeit zum Raspeln der Möhren.

Apfel-Möhren-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Möhren und Äpfel waschen und schälen.

  3. 3

    Möhren raspeln. Äpfel in kleine Stückchen schneiden.

  4. 4

    Möhrenraspel und Äpfel in einer Schüssel mischen und Zucker unterrühren.

  5. 5

    Eier und Salz zugeben und gut verrühren.

  6. 6

    Die weiche Butter mit Knethaken unterrühren.

  7. 7

    Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.

  8. 8

    Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.

  9. 9

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  10. 10

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Simone18.12.2014

    Mmh, sehr lecker, locker und einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept! Ich habe gerade einen Muffin zur “Probe” gegessen und werde die restlichen zu einem Geburtstag mitbringen. Dann allerdings noch mit weißer Kuvertüre und Marzipanmöhre. Dann machen sie auch optisch etwas mehr her

  • Milena14.9.2015

    TOP Rezept!! Alle sind verrückt danach! Fast jedes Wochenende muss ich Freunden welche machen, da die Muffins ihnen so gut geschmeckt haben. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren