Die Apfel-Mandel-Muffins haben außen einen festen Hut und innen einen feuchten, groben Teig mit gelegentlichen Apfelstückchen. Wer Muffins nicht so süß mag, sollte bei diesem Rezept weniger Zucker verwenden.

Die Apfel-Mandel-Muffins haben außen einen festen Hut und innen einen feuchten, groben Teig mit gelegentlichen Apfelstückchen. Wer Muffins nicht so süß mag, sollte bei diesem Rezept weniger Zucker verwenden.
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
1 Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
1/2 Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
Apfelstückchen unter den Teig heben.
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Jeden Muffin mit ein paar Apfelscheiben und/oder Mandelblättchen dekorieren.
Ca. 25 Minuten backen.
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